個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

FANTAS technology株式会社(以下「当社」といいます。)は、ウェブサイト及びアプリケーション等で提供する各種サービスにおいて、お客様(以下「ユーザー」といいます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。

1.事業者の名称

FANTAS technology株式会社

2.個人情報の保護管理者

管理者名:秋戸 大樹
所属部署:コーポレート本部
連絡先 :メールアドレス info@fantas-tech.co.jp  TEL 0120-956-090

3.開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

FANTAS technology株式会社 個人情報問合せ窓口
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル5F
メールアドレス info@fantas-tech.co.jp TEL 0120-956-090
(受付時間 10:00~18:30 ※土・日曜日、祝日、夏季休暇、年末年始を除く)

4.取得する情報及び取得方法

本同意事項において、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報を取得します。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するためにご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 住所及び電話番号
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該サービスからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーク等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その際にご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには、以下の情報が含まれます。

  • Cookie及び匿名ID

「Cookie」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバーがユーザーのコンピュータを識別する業界標準技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、当社サービスの全部または一部が利用できなくなる場合があります。

  • ログ情報

 当社は、本サービスの維持及び改善、並びに不正行為防止のため、本サービス利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザーからのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報を収集することがあります。

  • 位置情報

5.利用目的

(1)ユーザー情報は、後記(2)に定める本サービスの提供のために利用されるほか、後記(3)に定めるその他の目的にも利用される場合があります。

(2)本サービスの提供に関わるユーザー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供・維持・保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問合せ等に対応するため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更を通知するため ・上記の利用目的に付随する目的のため

(3)前記(2)に定める以外の利用目的は以下のとおりです。

  • 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当社の広告の配信または表示のため
  • 当社のサービスにおける市場調査、顧客動向分析及び商品・営業手法等の開発等の調査分析のため
  • 当社のサービスへのお問合せ対応及び業務改善のため
  • 不動産(売買・賃貸)のご案内、ご紹介もしくはご契約または所有物件の管理のため
  • 人材紹介、転職に関する情報提供及びこれらに関連するサービスの提供のため
  • その他マーケティングに利用するため

(4)当社は前記(2)及び(3)の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知または公表します。

(5)その他定めのない利用目的に関するユーザー情報について、当社が取得する場合、当社の定める方法により同意を得た上で取得します。

6.情報収集モジュール

当社は、本サービス及びWEBサイト等において、下記を始めとする情報収集モジュールを利用します。情報収集モジュールとは、広告表示やサービスの利用頻度を解析する、サービス本体とは独立した第三者が作成したプログラムのことです。取得する情報の項目、利用目的、第三者提供の有無につきましては、下記プライバシーポリシー及び規約等をご確認ください。

 Google アナリティクス(http://www.google.com/intl/ja/analytics

Googleプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp

Google アナリティクスは、Cookieを使用して個人を特定する情報を含まずにログを収集する方法です。収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。
また、Google社が提供するアドオン機能を利用して、Google アナリティクスによるデータ使用を無効にするこ  とも可能です。この機能を利用するには、下記リンク先から「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。

Google アナリティクスオプトアウトアドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

7.第三者提供

当社は、ユーザー情報の内、個人情報については、本人の同意がある場合、個人情報保護法その他の法令に定め られた例外に当たる場合及び下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。

  1. 利用目的の達成に必要な範囲において、当社が個人情報の取り扱いの一部または全部を委託する場合
  2. 合併その他事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 前記6の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令に定める事務を遂行することについて協力する必要がある場合であり、且つユーザーの同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8.個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知または利用、提供の拒否についての依頼を受けた場合は、弊社の手続きに従って速やかに対応します。

9.安全管理

当社は、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険に対して、技術面 及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。

10.個人情報提供の任意性

本サービスにおける個人情報の提供はあくまでもユーザーの任意とします。ただし、必要となる情報の全部もしくは一部が不足している場合、または情報に誤りがある場合は、ユーザーは本サービスを利用できないことがあります。

infy利用規約

第1章 総則

第1条(infy)

FANTAS technology株式会社(以下「当社」といいます)は、infy(インフィ、以下「本サイト」といいます)利用者の行動促進、本サイトにおける情報の充実化、及び転職支援を目的として、以下のサービスを運営します。

  • 本サイトに掲載される情報投稿サービス(病院に関する感想や口コミの投稿を含みますが、これらに限られません。以下「クチコミ等」といいます。なお、当社の判断により、本サイト以外のウェブサイトに公開されることがあり得るものとします)
  • 本サイトに掲載される転職支援サービス及び個別の転職支援活動(以下「転職サービス」といいます)

第2条(適用範囲・定義等)

  1. infy利用規約(以下「本規約」といいます)の適用範囲は、前条に定めるサービスとします(以下「本サービス」といいます)。
  2. 当社が当社各種ウェブサイト上で掲載する本サービス利用に関するルール等も、本規約の一部を構成するものとします。
  3. 本サイトにおける職員・元職員とは、看護師・准看護師・保健師・助産師として在職中の方、または退職済の方を指します。

第3条(本サービス利用者登録)

  1. 本サービスの利用を希望する方(以下「登録希望者」といいます)は、本規約を遵守することに同意し、かつ当社の定める一定の情報(以下「登録事項」といいます。)を当社の定める方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
  2. 当社は、当社の基準に従って、前項に基づいて登録申請を行った登録希望者(以下「登録申請者」といいます。)の登録の可否を判断し、その結果を登録申請者に通知します。当社が本項の登録許諾通知を行った登録申請者を、以下「登録ユーザー」といいます。
  3. 前項に定める登録の完了時に、サービス利用契約が登録ユーザーと当社の間に成立し、登録ユーザーは本サービスを本規約に従い利用できるものとします。
  4. 当社は、登録申請者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録及び再登録を拒否することがあり、またその理由について一切開示義務を負いません。
    1. 当社に提供した登録事項の一部または全部につき虚偽、誤記または記載漏れがあった場合
    2. 暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下、「反社会的勢力」といいます)である、または資金提供その他を通じて反社会的勢力の維持、運営もしくは経営に協力もしくは関与する等、反社会的勢力との何らかの交流もしくは関与を行っていると当社が判断した場合
    3. 当社、他の登録会員または第三者に損害を生じさせるおそれのある目的または方法で本サービスを利用した、または利用しようとした場
    4. 何らかの手段を用いて本サービスの運営を妨害した、または妨害しようとした場合
    5. 登録希望者が過去当社との契約に違反した者またはその関係者であると当社が判断した場合
    6. 第10条に定める措置を受けたことがある場合
    7. その他、当社が登録を適当でないと判断した場合
  5. 登録ユーザーは、登録事項の内容に変更があった場合、当社の定める方法により当該変更事項を遅滞なく当社に通知するものとします。

第4条(登録ユーザーID及びパスワード)

  1. 登録ユーザーは、自己の責任において、本サービス登録ユーザーID及びパスワードを適切に管理及び保管するものとし、登録事項及びこれに関連する全ての権益を第三者に利用させ、または貸与、譲渡、売買等の対象とすることを禁止します。
  2. 前項の規定に違反した場合、当社は本サービス利用の停止及び会員登録を抹消することが出来るものとし、その時会員に与えられる不利益について、当社は一切の責任を負いません。
  3. 登録ユーザーID及びパスワードの管理不十分、漏洩、使用上の過誤、第三者の不正利用等によって生じた損害に関する責任は登録ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。

第5条(禁止事項)

登録ユーザーは、本サービス上で以下の行為を行ってはならないものとします。

  1. 当社のネットワークまたはシステム等に過度な負荷をかける行為
  2. 当社のネットワークまたはシステム等に不正にアクセスし、または不正なアクセスを試みる行為
  3. 第三者に成りすます行為、または他の登録ユーザーIDもしくはパスワードを利用する行為
  4. 他の登録ユーザーの情報の収集
  5. その他、当社が不適切と判断する行為

第6条(サービス提供の一時的な停止、変更及び廃止)

  1. 当社は、以下の事由に該当すると判断した場合には、登録ユーザーへの事前の通知や承諾なしに、本サービスの一時的な停止を行うことがあります。
    1. システムの保守、更新または変更を行う場合
    2. 天災事変その他非常事態が発生し、または発生するおそれがあり、本サービスの運営が困難な場合
    3. その他、当社が必要やむを得ないと認めた場合
  2. 本サービスの提供内容、本サービスに掲載された情報及び本サービスのURLは、登録ユーザーへの事前の通知や承諾なしに、変更または廃止される場合があります。
  3. 当社は、本条に基づき当社の行った措置により登録ユーザーまたはその他の第三者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第7条(不可抗力による事態)

  1. 当社は、通常講ずべきコンピュータウィルス対策では防止できないウィルス被害、天変地異による被害が生じた場合、またはその他当社の責によらない事由(以下「不可抗力」といいます)による被害が生じた場合には、一切責任を負わないものとします。
  2. 当社は、不可抗力に起因して本サービスにおけるデータが消去・変更されないことを保証するものではなく、登録ユーザーは、必要に応じて当該データを自己の責任において保存するものとします。

第8条(保証の否認)

  1. 当社は、本サービスにおいて提供される情報(本サービス内の掲載企業等の第三者の情報、広告その他第三者により提供される情報を含みます)、及び本サービス内の掲載企業等における個人情報の取扱い等に関し、その正確性、完全性、目的適合性、有用性、適法性及び第三者の権利を侵害していないことについて、一切保証しないものとします。
  2. 当社は、本サービスの一環として送信される電子メール及びコンテンツに、コンピュータウィルス等の有害なデータが含まれていないことを保証しないものとします。

第9条(免責事項)

  1. 当社が相応の安全策を講じたにもかかわらず、以下の事由により損害が生じた場合には、当社はいかなる責任も負わないものとします。
    1. 通信回線やコンピュータ等に障害が生じたことにより、システムの中断・遅滞・中止等によって発生した損害
    2. 本サービスのウェブサイトが改竄されたことにより生じた損害
    3. 当社システムまたは本サービスに関するデータへの不正アクセスにより生じた損害
  2. 本サービスの利用は、全て登録ユーザー自身の責任において行うものとします。
  3. 当社は、登録ユーザーの本サービスの利用または利用不能により生じる損害につき、通常かつ直接の損害及び当社の故意または重過失による損害を除き、一切責任を負わないものとします。

第10条(利用停止及び登録抹消)

  1. 当社は、登録ユーザーが以下の各号のいずれかの事由に該当する場合、事前の通知なく、登録ユーザーに対して本サービスの一部もしくは全部の利用を停止し、または登録ユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。
    1. 本規約の各条項に違反した場合
    2. 登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
    3. 第3条第4項各号及び第4条第1項に該当する事実があることが判明した場合
    4. 最終アクセスから1年以上本サービスの利用がない場合
    5. 当社からの問合せ、その他の回答を求める連絡に対して、正当な理由なく応答がない場合
    6. その他、登録ユーザーに本サービスを利用させることについて、適当でないと当社が判断した場合
  2. 前項各号のいずれかの事由に該当した場合、登録ユーザーは、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の履行をしなければならないものとします。
  3. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により登録ユーザーに生じた損害について、一切の責任を負いません。

第11条(反社会的勢力の排除)

  1. 登録ユーザーは、現在、反社会的勢力に該当しないこと、及び以下の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約するものとします。
    1. 反社会的勢力が経営を支配していると認められる関係を有すること
    2. 反社会的勢力が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること
    3. 自己もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に反社会的勢力を利用していると認められる関係を有すること
    4. 反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること
    5. 役員または経営に実質的に関与している者が反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係を有すること
  2. 登録ユーザーは、自らまたは第三者を利用して以下の各号に該当する行為をいずれも行わないことを確約するものとします。
    1. 暴力的な要求行為
    2. 法的な責任を超えた不当な要求行為
    3. 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
    4. 風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて当社の信用を毀損し、または当社の業務を妨害する行為
    5. その他前各号に準ずる行為
  3. 当社は、登録ユーザーが前2項の表明に違反したとき、何らの催告を要せず、本規約に基づく一切の契約を解除することができ、登録ユーザーはこれに何ら異議を申立てないものとします。なお、この場合、登録ユーザーは、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の履行をしなければならないものとします。

第12条(退会)

  1. 登録ユーザーは、当社所定の方法で当社に通知することにより、本サービスから退会し、登録ユーザーとしての自己の登録を抹消することができます。
  2. 退会にあたり、当社に対して負っている債務がある場合、登録ユーザーは、当該債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の履行をしなければならないものとします。

第13条(登録ユーザー情報の取り扱い)

  1. 当社による登録ユーザーの個人情報の取り扱いについては、上記「個人情報の取り扱いについて」によるものとし、登録ユーザーは当該取り扱いについて同意するものとします。
  2. 当社は、登録ユーザーが当社に提供した情報、データ等を、個人を特定できない形での統計的な情報として、当社の裁量で利用及び公開することができるものとし、登録ユーザーはあらかじめこれを承諾するものとします。
  3. 当社は、登録ユーザーの年齢及び性別等の情報(以下「属性情報」といいます)、並びに登録ユーザーの閲覧したページ、利用時間帯等の情報及び広告表示に関する情報(以下「行動履歴」といいます)を取得し、本サービスの提供に必要な範囲(広告表示を含みます。なお、表示される広告は、Facebook, Inc.、Google, Inc.その他の事業者が提供するサービスに関するものも含まれます) で使用するとともに、登録ユーザーの登録が継続しているか否かにかかわらず、当該属性情報・行動履歴に基づき作成された分析データについて、何らの制限なく使用(第三者への開示及び提供を含みます) することができるものとし、登録ユーザーはあらかじめこれを承諾するものとします。

第14条(本規約の変更)

  1. 当社は本規約を変更できるものとし、当社は、本規約を変更した場合、登録ユーザーに当該変更内容を通知するものとします。
  2. 当該通知後、登録ユーザーが本サービスを利用した場合または当社の定める期間内に第12条第1項の退会手続をとらなかった場合には、登録ユーザーは、通知された本規約の変更に同意したものとみなします。

第15条(通知・連絡)

登録ユーザーと当社との間の通知または連絡は、当社の定める方法によって行うものとします。

第16条(権利義務等の譲渡)

  1. 登録ユーザーは、当社の書面による事前の承諾なく、サービス利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。
  2. 当社は、本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合、当該事業譲渡に伴いサービス利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録事項その他の情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーはかかる譲渡につきあらかじめ承諾するものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第17条(分離可能性)

本規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定及び一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第18条(準拠法)

本規約及びサービス利用契約の準拠法は、日本法とします。

第19条(合意管轄)

本規約またはサービス利用契約に関し紛争が生じた場合には、訴額に応じて、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とします。

第2章 クチコミ等の投稿

第20条(クチコミ等の編集)

投稿されたクチコミ等の編集権限は当社に属するものとし、当社は自由に、本サイト利用者に通知することなく、以下の処理をすることができるものとします。

  1. 内容について審査すること
  2. 本サイトへの掲載の可否を判断、決定すること
  3. 修正して、本サイトに掲載すること
  4. 本サイト以外の当社の指定するメディアにおいて処理をすること(この場合において、「本サイト」とあるのは「当社の指定するメディア」と読みかえるものとします)
  5. 外部SNS等、本サイトが運営する他社サービスページに掲載すること

第21条(クチコミ等にかかる禁止事項)

以下各号に掲げる内容のクチコミ等の投稿は禁止します。これに反する場合、当社は自らの判断で、クチコミ等の一部もしくは全部を修正・削除し、登録ユーザーに対して本サービスの一部もしくは全部の利用を停止し、または登録ユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

  1. 特定の個人や企業、団体への誹謗中傷や苦情
  2. キャンペーン賞品の譲渡・売買についての投稿
  3. 自身の体験に基づかない、伝聞や憶測等による投稿
  4. 特定の条件でしか発生しない情報についての喧伝
  5. 商品やサービスのキャンペーンや割引情報
  6. 肖像権や著作権、プライバシー権、商標権、名誉等の他人の権利を侵害する恐れがあるもの
  7. 事実と反する内容・虚偽の内容の投稿
  8. 同一内容の投稿を意図的に多数投稿しているもの
  9. 個人情報または個人が特定できるもの(商品・サービス購入日等の、個人が推定される可能性が高い情報を含みます)
  10. 営利・募集目的のもの
  11. 広告・宣伝・営業活動、公職選挙運動、特定の思想・宗教への勧誘、またはそれらに類する内容を含むもの
  12. ポルノ小説・写真、性的交渉の勧誘、その他猥褻な内容を含むもの
  13. 児童や青少年に対し著しく粗暴性、残虐性または犯罪を誘発助長し、その健全な育成を阻害する内容を含むもの
  14. 差別的表現を含むもの
  15. ナンセンス、グロテスクな内容を含むもの
  16. 法令、公序良俗に反する内容を含むもの
  17. 他の本サイト利用者との紛争を引き起こすようなもの
  18. その他、本サイトに不適切な内容、表現であると当社が判断したもの

第22条(知的財産権)

  1. クチコミ等の著作権等の権利(著作権法第27条及び第28条の権利を含みます)は当社に帰属するものとします。また、登録ユーザーは、当社によるクチコミ等の掲載について、著作者人格権を行使せず、異議を申し立てないことを承諾するものとします。
  2. 登録ユーザーは、クチコミ等の内容について、自らが投稿その他送信することについての適法な権利を有していること、及びクチコミ等の内容が第三者の権利を侵害していないことについて、当社に対し表明し、保証するものとします。
  3. 本サービスにて使用されている当社の商標、当社の商品・サービス名称等は、当社の登録商標であり、これらを当社の事前の承諾なく使用することを禁じます。

第23条(クチコミ等にかかる免責事項)

  1. 登録ユーザーが投稿したクチコミ等に起因して、他の登録ユーザーまたは第三者との間に紛争が発生した場合、登録ユーザーは自らの責任において当該紛争の解決を図るものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。
  2. 当社は、登録ユーザーがクチコミ等を投稿することにより生じる、その他一切の損害に対して、当社に故意または重過失がない限り責任を負わないものとします。

第3章 転職サービス

第24条(転職サービスにかかる利用者登録)

  1. 転職サービスへの利用者登録申請があった場合、当該申請は登録申請者自らの意思によってこれを行ったものとします。
  2. 登録事項の不備に起因する登録ユーザーにおける損害または不利益等については、当社は一切責任を負わないものとします。

第25条(求人案件紹介)

  1. 転職サービスにて当社から登録ユーザーに提供する、一般には公開されていない求人案件(以下「非公開案件」といいます)及びその関連情報について、登録ユーザーが第三者に提供・開示等を行うことを禁止します。
  2. 転職サービスのうち、当社のコンサルタントが応募受付、選考日時の調整及び選考結果の連絡等を行う案件については、求人企業への連絡は原則全て当社が行い、登録ユーザー本人と求人企業の直接の連絡は行うことができないものとします(但し、選考当日の遅刻等、緊急連絡が必要な場合を除きます)。
  3. 当社は転職サービスの提供にあたり、登録ユーザーの登録事項と、求人企業が希望する条件とのマッチングを行いますが、各種検討基準等をお伝えすることはできません。また、登録ユーザーから求人企業への応募依頼を受け付けた場合であっても、求人企業より示された選考基準などを参考にして当該求人案件への適合度合いを検討した結果、当社から推薦を行わない場合や、求人企業に代わり条件に適合しない旨の連絡を行う場合があることを、登録ユーザーはあらかじめ承諾するものとします。

第26条(転職サービスにかかる禁止事項)

当社は、登録ユーザーが以下の各号のいずれかの事由に該当する場合、事前の通知なく、登録ユーザーに対して本サービスの一部もしくは全部の利用を停止し、または登録ユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

  1. 前条第1項及び第2項に違反した場合
  2. 転職サービスを通じて紹介を受けた求人企業に対し、当社の承諾なく直接連絡をとり、採用選考を受けるまたは入社する行為があった場合(求人広告に対する応募申込みなど、登録ユーザーが直接連絡をとることを前提としているものは除きます)
  3. 正当な理由なく、面談もしくは選考試験・面接を事前の連絡なく欠席し、または採用内定を受諾後に辞退する等の行為があった場合
  4. 求人企業、当社または第三者に対し、不利益を与える行為、誹謗中傷・差別的発言・正当な理由のない苦情等の不適切な行為、または名誉・信用等を損なう行為があった場合
  5. 法令または公序良俗に反する行為があった場合
  6. 転職サービスの範囲を超える要望を繰り返し行った場合
  7. 転職サービスを利用した営業活動、営利を目的とする情報提供等の行為があった場合
  8. 転職サービス及び当社の運営するその他のサービスの運営を妨げる行為があった場合
  9. その他、当社が不適切と判断する行為があった場合

第27条(転職サービスにかかる保証の否認)

当社は、転職サービスにおいて、登録ユーザーの就職・転職の成果を保証しないものとします。登録ユーザーは、自己の責任に基づき、求人企業と労働にかかる各種契約を締結するものとします。

第28条(転職サービスにかかる免責事項)

求人企業または第三者と、登録ユーザーとの間で生じた紛争について、登録ユーザーは自らの責任において当該紛争の解決を図るものとし、当社の故意または重過失による場合を除き、当社は一切の責任を負わないものとします。

附則

本規約は2020年7月1日から実施します。

infyクチコミ投稿ガイドライン

質の高い情報を共有するために

infy(インフィ、以下「本サイト」と言います)では、実際に働いた経験に基づく「職員・元職員」の声を共有しております。

病院の労働環境をよりオープンにすることで、入職後のミスマッチングを防ぐと同時に病院の健全な労働環境の発展へ。給料や勤務シフトなど表面的な条件だけで将来を決めるのではなく、職員の声を参考に、一人ひとりが看護師を続けていくことに貢献したいと考えております。

同時に、社会に対しネガティブな影響を与えないよう最大限努めることが、クチコミ情報を共有するソーシャルメディアとしての社会的責任であると認識しております。本ガイドラインは、適正に本サイトをご利用いただき、質の高い情報を提供いただくために規定しております。

本サイトを利用するすべての方に「価値ある情報」を共有するため、以下のガイドラインを遵守いただきますようお願い致します。

1.投稿はご本人のみ可能です。

当該病院にて現在就業中か過去就業されていた方のみ投稿できます。

2.投稿はinfy会員のみ可能です。

本サイトに会員登録した方のみが、クチコミの投稿ができる仕様となっております。投稿に際しては会員登録していただけますよう、お願いいたします。

3.病院関係者の投稿/代理投稿/なりすまし投稿は禁止されております。

病院関係者による投稿、なりすましによる投稿は禁止されております。該当のクチコミを発見した場合には削除します。また、病院関係者からのクチコミと判断した場合にも、削除する場合がございます。

4.実際の経験に基づく事実以外の記載はご遠慮ください。

該当の病院で正職員または契約職員として1年以上勤務したことがある方のみ病院クチコミが可能です。実際に働いてみて感じた職場環境に対する感想を投稿してください。噂話や不確かな情報の投稿は禁止しています。

NG例)ここの病院はもうすぐ倒産するらしいので、やめた方がいいかも

5.個人や病院への誹謗(ひぼう)中傷・差別表現は禁止です。

個人や病院に対する誹謗中傷や差別表現を含む投稿はご遠慮ください。

NG例)あの看護師と働くと2年で退職する

NG例)病院経営が危ない

NG例)この病院では大学卒でなければ人ではない

6.個人情報を含む投稿は禁止です。

ご自身・病院関係者の氏名(個人を特定できる愛称なども含む)、電話番号、住所、メールアドレス、入職日・退職日(年月のみは可)など個人を特定しうる情報を含む投稿はご遠慮ください。

7.権利侵害の恐れのある投稿はご遠慮ください。

著作権、商標権、プライバシー権、肖像権、名誉等、第三者の権利を侵害する、またはその恐れのある内容を含む投稿はご遠慮ください。

8.他投稿への言及についてはご遠慮ください。

他の会員が投稿したクチコミに対する言及を含む投稿はご遠慮ください。

NG例)クチコミでAAと書いているけど実際はCCだ

NG例)BBさんのクチコミは、間違ってる

9.他サイトへのリンク・誘導は禁止です。

本サイト内外を問わず、URLの貼り付けや他ページへの誘導はご遠慮ください。

NG例)詳細はAAブログに記載されております。

10.同一内容の意図的な投稿はご遠慮ください。

同一内容クチコミを意図的に多数投稿することは、利用者の情報収集を妨げる行為につながりますのでご遠慮ください。

11.商業的内容の投稿はご遠慮ください。

商品やサービスの紹介などの商業的内容の投稿はご遠慮ください。

12.金品の譲渡・売買に関する投稿はご遠慮ください。

金品またはそれに相当する商品・サービス、紹介カードや割引カードの譲渡・売買について、あるいはそれらを示唆する投稿は禁止となっております。

13.違法行為・危険行為の投稿は禁止です。

違法行為・危険行為を誘発助長する投稿、あるいはそれらに類する内容を含む投稿はご遠慮ください。

14.卑わい・わい雑な内容、出会いを目的とした投稿は禁止です。

卑わい・わい雑な内容を含む投稿や、出会いを目的とした投稿、あるいはそれらに類する内容を含む投稿はご遠慮ください。

15.粗暴性、残虐性または犯罪を誘発・助長する内容の投稿は禁止です。

児童や青少年に対し著しく粗暴性、残虐性または犯罪を誘発助長し、その健全な育成を阻害する内容を含む投稿はご遠慮ください。

16.政治活動、選挙活動、宗教活動に関する内容の投稿は禁止です。

政治活動、特定の思想・宗教への勧誘、またはそれらに類する内容を含む投稿はご遠慮ください。

17.法令、公序良俗に反する内容を含む投稿はご遠慮ください。

法令、公序良俗に反する内容を含む投稿、あるいはそれらに類する内容を含む投稿はご遠慮ください。

NG例)フェア参加の間は、隣の店の駐車場に止めてもバレません

NG例)商品が届きましたが、振り込みをせず逃げ切りました

18.病院関係者から投稿者への直接連絡はご遠慮ください。

クチコミの内容に関して、病院関係者が何らかの方法により直接連絡を取るなどの行為はご遠慮ください。

19.投稿内容はFANTAS technology株式会社にて審査した上で掲載/非掲載を判断いたします。

投稿ガイドラインや各種ルールに基づき、投稿内容をFANTAS technology株式会社において審査した上で掲載/非掲載を判断させていただきます。審査結果や掲載されなかった場合の理由についてはお伝えしておりませんのでご了承ください。また審査期間を有するため、反映までに時間がかかることがあります。

病院クチコミの送信後の編集・削除は不可としております。回答者が本サイトを退会した場合も、病院クチコミの削除は行っておりません。レポートの健全性維持のため、ご理解の程よろしくお願いいたします。

▶︎その他投稿禁止事例

職場環境や組織体制、院内風土について投稿してください

病院の職場環境や組織体制、院内風土に関する投稿をお願い致します。院長以外の属人的事例や傾向、または個人名等、個人が特定できる情報の投稿は禁止しています。

NG

・○○師長の方針でシフト希望は通らない

定性的な事柄について、偏った独断的な表現をしないでください。

NG

・新人は全員まったく能力がない

過度に個人的な事情に関する投稿もおやめください。

NG

・とても尊敬している先輩がいたが、医師と不倫をしていたことが発覚し、職場の人間関係が崩壊した。

病院や他者に対する誹謗中傷や業務妨害など不適切な投稿は禁止しています

本サイトは病院や他者を非難するサービスではありません。誹謗中傷や個人的意見の断定的表現、営業妨害に当たる行為は禁止しています。不正行為の告発など本サイトのサービス目的と異なる行為も禁止しています。告発等は関係機関へのご連絡をお願い致します。

NG

・院内でいじめが発覚しましたが、病院はそれをもみ消しました。

病院の制度や組織体制に対して大げさに決めつけた表現はお控えください

ご自身のご経験に基づきご意見・ご感想を投稿してください。本来あるべきものに対して「皆無」「全くない」というような、誤解を与えかねない決めつけた表現は控えるようにお願い致します。

NG

・有給休暇は皆無だ

・給料が上がることはここにいる限りない

その他不正行為と思われる投稿も禁止しています

以下の不正行為と思われる投稿を送信した場合、投稿した会員へ予告なく病院クチコミの削除や回答者特典の無効化をする場合があります。

NG

・他の回答やサービス等からの転用

・不自然なタイミングでの連続投稿、意図的に病院の評価を上げる(または下げる)ことを目的とした投稿、他者から依頼されて行う投稿などの不正行為と判断できるもの

・記号やアスキーアート、ひらがなを多用するような投稿

・外国語での投稿